京都でコーヒといえば、イノダコーヒ。最初から砂糖とミルクが入っているものが出てくる。池波正太郎「むかしのあじ」-京都〔イノダ〕と〔間新堂〕-で『格別に特殊な味わいがするわけではない。しかし理屈なしに旨い。いつ来ても、この店のコーヒーは旨い。・・・中略・・・・そうした軽食の中でも、サンドイッチは私が最も好むところのものだ。・・・・』等と書かれている。一度は行って飲んで食べて損はなし。
京都でコーヒといえば、イノダコーヒ。最初から砂糖とミルクが入っているものが出てくる。池波正太郎「むかしのあじ」-京都〔イノダ〕と〔間新堂〕-で『格別に特殊な味わいがするわけではない。しかし理屈なしに旨い。いつ来ても、この店のコーヒーは旨い。・・・中略・・・・そうした軽食の中でも、サンドイッチは私が最も好むところのものだ。・・・・』等と書かれている。一度は行って飲んで食べて損はなし。