2011年 初収穫 大根 料理 2011年 初収穫の大根とその料理。 近所のスーパーで、地もの野菜を売っているが、 これぐらいのもので店頭価格、三本で150円程度だろうと思う。 しかし、安全安心な自作大根に値段はない。
さて今年も・・・・ 今年も、よろしく。 身近な、メジャーな野菜と草木の写真と、記録を続けよう・・・・・・。 水仙の芽。 ビオラは寒さに強い! 山茶花。 イラガや、茶毒蛾がでると、ひっこ抜きたくなりますが、花はゴテっとして綺麗に咲くのだから・・・・ 昔の人も、この花にほだされて、庭木にしてるのだろう
大根料理あれこれ 大根のアンチョビバター炒め。 刻んアンチョビとバターで、大根をいためる。 フランスパンと一緒にいかが? 大根のつけたん。黄色は柚子。 ちなみに、我が家の畑に数本残っている大根は、 年を越すことになった。理由は、大根をここにきてたくさんもらいだしたので・・・・。 大根、季節ものですね。 もうすぐお正月。 でも、仕事が大量に・・・・・・・ ま、一つずつやるしかないですね。