食べたことはないが、有名。 京都で食べた湯豆腐は、龍安寺境内に店を構える西源院さんで食べたのが初めて。それまで食べていた湯豆腐とは比べられませんでした。 次に、順正http://www.to-fu.co.jp/さんでいただいたおり、仲居さんに作り方を教えてもらいました。ポイントは、湯豆腐は煮過ぎてはだめで、ぐらっときてから一・二分で豆腐の中まで温まらないか否かのころ合いが食べごろというものでした。家庭でも十分再現できます。ちょっと高めの美味しい豆腐でお試しあれ。
食べたことはないが、有名。 京都で食べた湯豆腐は、龍安寺境内に店を構える西源院さんで食べたのが初めて。それまで食べていた湯豆腐とは比べられませんでした。 次に、順正http://www.to-fu.co.jp/さんでいただいたおり、仲居さんに作り方を教えてもらいました。ポイントは、湯豆腐は煮過ぎてはだめで、ぐらっときてから一・二分で豆腐の中まで温まらないか否かのころ合いが食べごろというものでした。家庭でも十分再現できます。ちょっと高めの美味しい豆腐でお試しあれ。